Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-05-07T05:00:18+02:00

Pâte sablée à l'amande

Publié par Bonpourlespapilles
Pâte sablée à l'amande
Pâte sablée à l'amande
Pâte sablée à l'amande
Pâte sablée à l'amande
Pâte sablée à l'amande

Je voulais changer un peu des pâtes sablées classiques que je réalise tout le temps. Tous les prétextes étant bons, je me suis lancée pour une pâte sablée à l'amande. Je suis partie d'une recette à la pistache trouvée chez Chef Nini (une valeur sûre !), et j'ai remplacée par de l'amande...

Ma façon de faire, en images...

 

Pour une pâte sablée à l'amande :

200g de farine

40g de sucre glace (en ce qui me concerne, je n'en avais plus, j'ai mis 45g de sucre blanc extra fin)

50g de poudre d'amandes

100g de beurre

1 oeuf

Un peu d'extrait d'amande amère

 

Ensuite...

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter le beurre en dés puis sabler avec les doigts jusqu'à ce que tout le beurre soit bien amalgamé, comme pour une pâte à crumble. Creuser un puits et y casser l'oeuf. Ajouter quelques gouttes d'amande amère. Mélanger à la main longuement, de façon à obtenir une belle boule de pâte. Filmer la boule de pâte et réserver une heure au frais en attendant l'utilisation. Peut se faire la veille pour le lendemain. Peut également se congeler. Ca, c'est fait :)

 

Et maintenant, d'après vous, qu'est-ce que j'en ai fait ???

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog