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2014-07-01T05:00:34+02:00

Courgette farcie au riz aux crevettes et lait de coco

Publié par Bonpourlespapilles
Courgette farcie au riz aux crevettes et lait de coco

Voici une petite recette qui va réveiller vos papilles et changer un peu le quotidien. C'est une idée un peu saugrenue mais en fait, l’association des trois fonctionne très bien !

 

Pour deux :
Deux courgettes rondes
1 bel oignon blanc
200-250g de crevettes décortiquées
100g de riz (et il en restera probablement)
½ boîte de lait de coco (250ml)
Un peu d’huile d’olives
Sel, poivre et piment doux
Un peu de coco râpée

 

Ensuite…

Commencer par préchauffer le four à 180°C. Laver les courgettes et ôter le chapeau. Le réserver. Evider à l’aide d’une grosse cuillère les courgettes et conserver la chair. A l’aide d’un pinceau, enduire l’intérieur des courgettes d’un peu d’huile d’olive et les enfourner telles quelles, ainsi que les chapeaux. Puis décortiquer patiemment vos crevettes… Une fois cette tâché terminée, peler et émincer l’oignon, et le mettre à revenir très doucement avec la chair de courgette dans un filet d’huile d’olives. Remuer régulièrement. Pendant ce temps également, faire cuire le riz dans le lait de coco mélangé à un verre d’eau. Remuer très régulièrement. Une fois le riz mi-cuit (environ 10 minutes), ajouter dans la casserole les courgettes revenues et les crevettes, et laisser cuire quelques minutes. Sortir les courgettes du four, les farcir avec le riz au crevettes, ajouter un peu de noix de coco râpée par-dessus et enfourner de nouveau pour 10 minutes – pas beaucoup plus parce que sinon le riz sera trop cuit.

Servir chaud avec les chapeaux sur les courgettes pour une belle découverte !!!

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commentaires

laura 01/07/2014 11:45

une recette de courgette exotique ! j'adore ca :)

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