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2014-07-16T05:00:26+02:00

Crumble de fraises, noix de coco et chocolat

Publié par Bonpourlespapilles
Crumble de fraises, noix de coco et chocolat

Les fraises sont là, vous le savez déjà :) Alors pourquoi ne pas tenter un petit crumble vite fait bien fait pour régaler la tribu ? J’ai choisi de faire les fraises en deux cuissons, parce que je voulais une partie des fraises en type compote et l’autre beaucoup moins cuite. Mais vous pouvez soit faire cuire les fraises avant, et ensuite rajouter de la cuisson en cuisant le crumble ou alors tout mettre ensemble… A vous de décider, dans tous les cas, c’est bien bon ;)

Pour quatre gourmands ou six un peu moins :
1.5kg de fraises
Un filet de jus de citron
80g de noix de coco râpée
80g de chocolat noir pâtissier
100g de farine
60g de beurre mou
50g de sucre

Ensuite…

Commencer par préchauffer le four à 180°C. Laver, équeuter puis couper en quatre les fraises. Une fois environ la moitié faîte, les disposer dans un plat à gratin, avec environ 20g de noix de coco et le filet de jus de citron. Enfourner pour 20 minutes. Pendant ce temps, finir de préparer les fraises restantes et réserver. Dans un cul de poule, mélanger ensemble le sucre, la farine, le beurre mou en morceaux et la noix de coco restante, jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Concasser le chocolat et l’ajouter à la pâte à crumble. Une fois les fraises cuites, verser le reste des fraises dans le plat à gratin, disposer le crumble par-dessus et enfourner pour 20 minutes. Ya plus qu’à déguster chaud, tiède, ou même froid.

Miam miam !!!

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