Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-07-20T05:00:10+02:00

Pâtes aux légumes et féta

Publié par Bonpourlespapilles
Pâtes aux légumes et féta

Une recette fond de frigo du dimanche soir… Parce que le dimanche soir, pour attaquer la semaine à venir, rien ne vaut un bon plat de pâtes…

Pour deux :
125g de pâtes crues
1 courgette
1 aubergine
1 bel oignon
150g de féta
Un filet d’huile d’olives
Un filet de lait
De la ciboulette
Sel, poivre et piment doux

Ensuite…

Commencer par éplucher et couper finement l’oignon. Dans une poêle sur feu doux, faire chauffer un filet d’huile d’olive avant d’y mettre à revenir l’oignon, doucement. Pendant ce temps, laver, peler et couper en cubes la courgette et l’aubergine. Une fois l’oignon translucide, ajouter les légumes et les faire revenir une bonne vingtaine de minutes en remuant régulièrement. Pendant ce temps, mettre l’eau des pâtes à bouillir avec du gros sel, puis faire cuire les pâtes 10min environ (le temps de cuisson dépend des pâtes, donc se référer au paquet…) Pendant ce temps, couper la féta en petits cubes, ciseler la ciboulette et réserver. Une fois les pâtes cuites à votre goût, les égoutter très rapidement et les ajouter aux légumes avec les trois quarts de la féta. Ajouter un filet de lait et mélanger le tout avec les trois quarts de la ciboulette, saler, poivrer, pimenter à votre goût. Mélanger pour que la féta fonde, peut-être cinq-sept minutes. Servir, ajouter le reste de féta et de ciboulette sur le dessus et manger sans attendre !

 Bel appétit du dimanche soir !!!

Voir les commentaires

commentaires

natt 20/07/2014 23:15

un bon plat de pâtes comme je les aime
bonne soirée bisous

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog