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2014-07-25T05:00:25+02:00

Tarte aux fraises et pistaches

Publié par Bonpourlespapilles
Tarte aux fraises et pistaches
Tarte aux fraises et pistaches

Parce que j'ai récidivé dans l'achat compulsif de fraises... Et les tartes, ça se mange sans faim non ???

Voici donc un nouvel opus de la tarte aux fraises, toujours sans crème pâtissière mais toujours avec beaucoup d'amour !

 

Pour la pâte sablée à la pistache, c'est par là...

 

Pour la crème de pistaches :
50g de sucre
100g de poudre de pistaches
1 oeuf

2 cuillères à soupe de fromage blanc
 

Pour la garniture :
de la confiture de fraises
500g de fraises préparées

des pistaches entières

 

Ensuite...

 

Commencer par réaliser la pâte sablée à la pistache. Pendant qu'elle repose au frais, réaliser la crème de pistache en blanchissant le sucre avec l'oeuf. Ajouter ensuite la poudre de pistache, mélanger ensuite avec le fromage blanc et réserver. Concasser grossièrement les pistaches et réserver. Laver et équeuter les fraises (et les couper, ou pas, selon l'humeur de la cuisinière). Découper un papier sulfurisé de la taille du moule à tarte, ça servira plus tard. Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte du frigo et l'étaler rapidement au rouleau sur le papier sulfurisé fariné sans trop la réchauffer, sinon cela devient compliqué à travailler. La disposer ensuite dans le moule à tarte. Piquer le fond de quelques trous puis verser la crème de pistaches. Enfourner pour 30 minutes en surveillant. Au bout d'une demi-heure, sortir la tarte du four et la laisser complètement refroidir. Une fois bien refroidie, étaler un peu de confiture sur la crème de pistaches puis disposer les fraises à votre guise. Pour terminer, délayer une petite cuillère à café de confiture avec un petit peu d'eau tiède et napper les fraises puis disposer les pistaches concassées. Et voilà une belle tarte à déguster pour le goûter !

 

Bon goûter les gourmands !!!

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commentaires

LadyMilonguera 25/07/2014 11:09

Cette tarte ne fera pas long feu ;)

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