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2014-08-10T07:00:08+02:00

Noix de Saint Jacques à l'orange

Publié par Bonpourlespapilles
Noix de Saint Jacques à l'orange

Pour ce nouveau tour en cuisine, je devais dégoter une recette dans la petite cuisine de popotesetcocottesJ’avais beaucoup de choix et j’ai pas mal hésité et finalement, je me suis décidée pour des saints jacques, un produit que j’aime travailler et que je n’avais pas encore associé avec des agrumes.
Pour en faire un plat complet, j’ai servi en plus un peu de riz blanc. Et bien nous nous sommes régalés !!!

Pour 4 :
500g de noix de saint jacques avec corail (surgelées)
4 oranges
2 avocats bien mûrs
Un filet d’huile d’olives
Un filet de citron
Sel & poivre

Ensuite…

Commencer par faire décongeler la veille ou le matin pour le soir les saint jacques si elles sont congelées dans un mélange moitié eau moitié lait. Au moment de commencer la préparation du plat, mettre à égoutter les saint jacques. Pendant ce temps, commencer à faire cuire le riz puis peler trois des oranges à vif et prélever les suprêmes. Les réserver. Laver soigneusement et gratter à l’éponge la peau de la dernière orange, avant d’en prélever le zeste (environ la moitié). Le détailler finement en lamelles  ou en cubes et le réserver. Presser la dernière orange et conserver le jus. Peler les avocats, ôter le noyau, détailler en cubes, mélanger avec un peu de jus de citron pour ne pas qu’ils noircissent et réserver. Mettre la poêle à chauffer avec un filet d’huile d’olives et une fois bien chaude, disposer les saint jacques. Les faire revenir rapidement sur les deux faces puis verser le jus d’orange, une bonne moitié des quartiers d’oranges, la moitié des zestes, saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes en retournant les saint jacques. Pendant que tout ça fini de cuire, égoutter le riz et préparer les assiettes en dressant les cubes d’avocat et l’orange à votre guise, ainsi que le riz. Disposer ensuite les saint jacques avec les suprêmes d’orange, la sauce, parsemer de quelques zestes et manger sans attendre !

Bel appétit !!!

Et si maintenant nous allions voir ce qu’a choisi Colinhorely dans ma petite cuisine ???

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commentaires

Stéphanie 10/08/2014 10:40

c'est original comme recette

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