Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-09-10T05:00:48+02:00

Confiture d'abricots et pêches

Publié par Bonpourlespapilles
Confiture d'abricots et pêches

Une nouvelle confiture dans la petite cuisine de Bon pour les Papilles. Pour varier un peu, j'ai mixé deux fruits et ajouté des amandes effilées. Ma foi, je vais continuer encore quelques temps à faire des petits pots... Ils partent trop vite !!!

 

Pour six pots (trois grands et trois petits)
550g d'abricots
600g de pêches jaunes
500g de sucre à confiture
35g de jus de citron
50g d'amandes effilées

 

Ensuite...

 

J'ai appliqué le même principe que pour mes confitures précédentes. Commencer par laver les fruits, puis les ouvrir en deux et les dénoyauter. Les mettre dans un grand faitout, avec le jus de citron et le sucre. Mettre à cuire d'abord doucement jusqu'à ce que le sucre soit fondu puis laisser mijoter sur feu moyen pendant 40-45 minutes, en remuant régulièrement. Pendant que les fruits cuisent, stériliser les pots et les couvercles et les laisser sécher sur un torchon propre. Une fois la confiture prise à votre goût (un peu de confiture versée sur une petite cuillère froide qui fige presque tout de suite, c'est bon !), mixer plus ou moins (plus ou moins de morceaux, c'est à vous de voir !!!), ajouter les amandes effilées et mélanger une dernière fois avant de mettre en pot. Laisser refroidir tête en bas et stocker, en attendant de l'ouvrir... Mr Bon Pour Les Papilles n'a pas résisté longtemps, et le pot non plus d'ailleurs...

Bonne gourmandise !!!

Voir les commentaires

commentaires

natt 13/09/2014 22:43

parfaite pour les tartines du matin
bonne soirée bisous

lesdelicesdethithoad 10/09/2014 17:56

j'ammène la brioche?

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog