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2014-09-18T05:00:08+02:00

Muffins poulet ananas & curry

Publié par Bonpourlespapilles
Muffins poulet ananas & curry

De bons petits muffins aux accents d'ailleurs pour continuer cette semaine, ça vous tente ? Alors c'est parti :) Je suis partie d'une recette de Sophie Dudemaine, que j'ai adaptée...

Pour 25 pièces environ :
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10cl d'huile d'olive
12.5cl de lait demi-écrémé
100g de gruyère râpé
4 blancs de poulet
une boîte de rondelles d'ananas au sirop (env. 450g égoutté)
2 cuillères à café de curry (on aime le goût prononcé mais une cuillère à café peut suffire)
1 oignon blanc
une noisette de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
sel, poivre et piment doux

Ensuite...

Commencer par égoutter les rondelles d'ananas et les couper en petits morceaux. Dans une poêle sur feu doux, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir les ananas coupés avec le sucre. Pendant qu'ils caramélisent, peler et émincer l'oignon. Réservez-le le temps de dégraisser les blancs de poulet si besoin et de les tailler en petits cubes. Une fois les ananas caramélisés, ajouter l'oignon, le poulet, une cuillère à café de curry, sel, poivre et piment doux et faire cuire le tout une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule, mélanger la farine, la cuillère à café de curry, une pincée de sel, un peu de poivre et de piment et la levure. Faire un puits au milieu et y casser les trois oeufs. Bien mélanger puis ajouter l'huile, bien mélanger; ensuite le lait et bien mélanger. Ajouter ensuite le gruyère râpé, toujours bien mélanger entre chaque ajout. Terminer par la préparation ananas poulet oignon (si vous voulez, c'est le moment d'isoler de petits bouts d'ananas pour la déco) et de nouveau bien mélanger. Verser dans les moules à muffins et enfourner pour 30 minutes environ par fournée. Les muffins sont cuits quand une lame de couteau plantée au milieu ressort sèche. Les sortir du four, laisser tiédir puis démouler et lancer une nouvelle fournée jusqu'à épuisement de la pâte. J'ai par goût piqué sur chaque muffin un petit bout d'ananas avant de servir.


Voilà de quoi prolonger un peu l'esprit pique nique estival...

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commentaires

guy59600 20/09/2014 00:15

merci pour le gentil commentaire concernant les panna cota aux abricots et je vois aussi un très joli blog avec pleins de bonnes choses
une bonne nuit guy

virginie 19/09/2014 19:25

sympa comme association

aux fourneaux 19/09/2014 12:28

Des muffins qui me font de l’œil, vraiment trop sympa et surement délicieux !
Bon vendredi

kitchenette1 19/09/2014 09:26

Sont très sympa tes muffins en sucré/salé ! Des saveurs qui me parlent !!
Bisouss
kiki

afaurore 18/09/2014 22:00

excellent!!!

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