Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-09-05T05:00:13+02:00

Tomates farcies

Publié par Bonpourlespapilles
Tomates farcies

J'avais déjà publié une recette de tomates farcies, au tout début du blog, mais la précédente version n'avait pas de riz dans la farce. Voilà donc une variante, pour un repas complet avec une petite salade à côté.

 

Pour quatre :
9 tomates
100g de chair à saucisse
100g de farce aux légumes et aux herbes
9 tranches d'emmental
50g de chapelure
150g de riz blanc cuit
un oignon
un oeuf
du sel, du poivre, du persil

Ensuite...

 

Commencer par préchaufer le four à 180°C. Pendant ce temps, faîtes cuire le riz 10 minutes si'il n'est pas déjà cuit. Laver puis couper les chapeaux des tomates. Evider les tomates dans un grand cul de poule et réserver les tomates ainsi évidées dans un grand plat à gratin. Peler puis émincer finement l'oignon, laver puis ciseler le persil et couper les tranches de fromage en morceaux. Dans le cul de poule avec la chair des tomates, rajouter la farce, la chair à saucisse, le riz, l'oignon, les morceaux de fromage, la chapelure et l'oeuf. Saler, poivrer, ajouter le persil puis mélanger bien pour que le mélange soit homomgène (la meilleure façon et la plus rapide étant avec les mains, mais à la fourchette, c'est possible aussi). Ensuite, garnir les tomates, remettre les chapeaux et enfourner pour 45 minutes. Servir chaud sans attendre avec une belle salade.

 

Bon appétit !!!

Voir les commentaires

commentaires

lesdelicesdethithoad 05/09/2014 19:55

j'aime bcp cette façon de cuisiner les tomates

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog