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2014-10-27T06:00:21+01:00

Velouté de lentilles corail, lardons et potiron au garam masala

Publié par Bonpourlespapilles
Velouté de lentilles corail, lardons et potiron au garam masala

Le premier velouté de l'année !!! Avec les températures et la pluie, le soir, c’est plus une envie de soupe qui me prend qu’une envie de salade… Alors pour rappeler les vacances, on fait bon usage des-épices-qui-font-voyager...

 

Pour quatre :

700g de potiron net
250g de lentilles corail
125g de lardons nature

1 poireau
1 bel oignon
Sel, poivre
Du garam massala (pour ma part, une cuillère à café bien bombée)

 

Ensuite…

 

Commencer par faire revenir les petits lardons dans la casserole (oui oui une casserole) sans matière grasse. Pendant ce temps, peler puis émincer grossièrement l’oignon, réserver et attaquer le potiron en le pelant sans remords. Le couper en cubes grossiers et réserver. Laver le poireau, retirer la première peau puis couper en tronçons. Une fois les lardons revenus, retirer sur une assiette et dans la même casserole en vidant un peu de gras, mettre à revenir tranquillement l'oignon sur feu moyen. Une fois translucide, ajouter potiron et poireau et faire revenir quelques minutes. Ajouter ensuite les lentilles, couvrir d’eau à hauteur et laisser cuire une quinzaine de minutes. Saler, poivrer, ajouter le garam massala à votre goût, puis passer plus ou moins au mixeur. Si le velouté vous paraît trop épais, un filet de lait rectifiera la consistance. Ajouter enfin les lardons et voilà !

Ya plus qu’à servir et à déguster bien chaud, avec ou sans tartine beurrée… et le regard au loin…

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commentaires

B
hummmm suis toujours partante pour une bonne soupe bien chaude, en ce moment c'est tous les jours :) <br /> bises
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