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2014-11-07T06:00:18+01:00

Parmentier de boudin à la patate douce

Publié par Bonpourlespapilles
Parmentier de boudin à la patate douce
Parmentier de boudin à la patate douce

Encore un parmentier, je sais je sais, mais que voulez-vous, à la maison on adore ça, c'est relativement vite fait, ça attend dans le four, ça peut se congeler pour les soirs de disette; bref, ça n'a que des avantages ^^

Pour un parmentier pour 3/4 personnes :
2 pommes de terre
2 belles patates douces
2 boudins noirs
de la chapelure (ou comme ici, 4 bicottes écrassées au mortier)
du sel, du poivre et du piment doux

Ensuite...

Commencer par laver, peler puis couper en morceaux les pommes de terre et les patates douces. Les faire cuire un quart d'heure dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, sortir le boudin de son boyau et le faire revenir quelques minutes dans une poêle chaude afin de le faire cuire. Ecraser les biscottes au mortie, ajouter un peu de sel, de poivre et de piment et réserver. Une fois les patates cuites, les égoutter, les réduire en purée dans un cul de poule, saler, poivrer et pimenter. Si la texture paraît trop épaisse, ne pas hésiter à délayer avec un peu de lait. Dans le plat à gratin, disposer la moitié de la purée, saler, poivrer, disposer le boudin cuit par dessus, recouvrir avec le restant de purée et terminer par la chapelure. Enfourner pour une quinzaine de minutes et déguster bien chaud avec une bonne salade.

Mini Bon pour les Papilles s'est resservie, c'est dire !

Bel appétit les Gourmets !!!

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commentaires

Agathe 26/02/2015 13:44

Superbe!

babakitchen 12/11/2014 10:16

miam miam, pour ça je suis bien tentée merci !! bisous, bonne journee

LadyMilonguera 07/11/2014 12:12

Très sympa ce parmentier !

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