750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-12-22T06:00:08+01:00

Roulés apéritifs au foie gras

Publié par Bonpourlespapilles
Roulés apéritifs au foie gras

De petits feuilletés hyper rapides à faire pour les alentours de Noël (ou pas ^^) mais qui régaleront les amateurs de foie gras :)  C'est facile, c'est rapide, c'est bon, ça change, bref, que demander de plus ?
A décliner avec une sous-couche de confit d'oignon, ou bien de la confiture de figues, ou pourquoi pas quelques cerises noires... A vous de voir !

 

Pour un apéritif :
 - Un rouleau de pâte feuilletée
- un petit bloc de foie gras de canard en conserve
 

Ensuite...
 

Commencer par préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte feuilletée du frigo, la dérouler, la piquer de quelques trous à l'aide d'une fourchette, puis la laisser se réchauffer un peu, le temps d'ouvrir le bloc de foie gras et de l'émietter sur la pâte. Rouler les deux extrémités de la pâte vers le centre en serrant bien la pâte pour former un boudin puis mettre au frigo pour qu'elle durcisse un peu. Une fois le four chaud, sortir le rouleau du frigo, couper le boudin en tronçons réguliers puis les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 25 minutes, sortir du four, laisser refroidir un peu et...

Ré-ga-lez-vous !!!

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog