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2016-02-04T23:06:33+01:00

Sablés apéritifs lardons gruyère et petites graines

Publié par Bonpourlespapilles
Sablés apéritifs lardons gruyère et petites graines

Dégotés chez Christel, de csecretsgourmands, c'est trop bon et ce serait vraiment dommage de passer à côté...

Pour un apéro (ou un pique nique ou une envie juste comme ça !)
150g de farine
160g gruyère râpé
200g de lardons

50g de graines de tournesol
50g de graines de lin
60g de beurre
1 oeuf
7 cuillères à soupe de lait
des graines de pavot
sel, poivre & piment doux

Ensuite...

Commencer par faire revenir les lardons à sec dans une pôele sur feu moyen. Pendant ce temps faire fondre le beurre au micro-ondes, puis le mélanger avec le lait puis le fromage râpé. Ajouter ensuite la farine, sel,poivre piment doux, puis incorporer l'oeuf entier. Les lardons sont presque prêts, le temps de mettre du sopalin sur une assiette pour les égoutter. Les ajouter à la pâte avec les graines de tournesol et de lin, bien mélanger puis former deux boudins. Les rouler dans le pavot puis les emballer dans du papier étirable avant des les mettre au frigo pour une bonne heure, voire plus.

Une fois bien froids, préchauffer le four à 180°C. Couper les boudins en tronçons puis les disposer sur la plaque du four recouverte d''un papier sulfurisé. Cuire pendant 11 minutes environ. A la sortie ils sont un peu mous, c'est normal, il faut les laisser refroidr comme les cookies, tranquilles...

Dégustez tièdes ou froids.

Pour ma part, j'en fais toujours deux fois plus et je congèle la pâte crue. Comme ça j'ai toujours des boudins au congélateur, pour les apéros à l'improviste ;)

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