Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-03-08T06:00:44+01:00

Gratin de chou fleur, pommes de terre et chorizo

Publié par Bonpourlespapilles
Gratin de chou fleur, pommes de terre et chorizo

Un petit gratin bien réconfortant en attendant le printemps !

Pour quatre ou six, c'est selon.... les appétits ;)
un demi-chou fleur
cinq belles pommes de terre
un chorizo fort
un oeuf
un filet de lait
un yaourt nature
un peu de gruyère râpé
sel, poivre, piment doux

Ensuite...

Commencer par préchauffer le four à 180°C. Peler puis couper en morceaux les pommes de terre. Laver le chou-fleur puis le préparer en ôtant les feuilles, en coupant les gros tronçons et en séparant les fleurettes. Faire cuire les légumes une vingtaine de minutes (pour moi à la vapeur). Pendant ce temps, peler puis couper en rondelles et en quatre le chorizo. Réserver, le temps de battre l'oeuf et de le mélanger avec le yaourt et un filet de lait. Saler, poivrer, pimenter, ajouter les morceaux de chorizo. Une fois les légumes cuits, les verser dans le plat à gratin, verser l'appareil au chorizo par dessus et mélanger pour que le chorizo se mélange aux légumes. Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour une trentaine de minutes. Servir bien chaud, avec par exemple une petite salade verte.

Bon appétit !!!

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog