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2016-03-22T06:30:07+01:00

Risotto aux crevettes, patates douces et lait de coco

Publié par Bonpourlespapilles
Risotto aux crevettes, patates douces et lait de coco

Un plat qui respire le soleil, en attendant que le notre se décide à pointer le bout de son nez !

Pour quatre :
250g de crevettes fraiches
4 patates douces
250g de riz à risotto (de l'arborio pour les puristes)
un bel oignon blanc
une boîte de lait de coco
un cube de bouillon de légumes
le jus d'un demi-citron
de l'huile d'olives
de la noix de coco râpée
sel, poivre et piment doux
 

Ensuite...

Commencer par décortiquer patiemment toutes les crevettes, en prenant soin de retirer la veine noire du dessus du dos. Peler et couper en cubes moyens les patates douces, les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau salée. Emincer l'oignon finement. Faire ensuite chauffer de l'huile d'olives dans une pôele à bords hauts (ou au wok) et y faire revenir l'oignon. Ajouter le riz et le farire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide sur feu moyen. Pendant ce temps, mettre de l'eau à bouillir et réaliser un bouillon avec 500ml d'eau environ. Une fois le riz bien translucide, réaliser un risotto en ajoutnt louche à louche le bouillon et en remuant sans cesse. Il faut compter 18 minutes pour un risotto alors ici sur le timing on va précuire le riz pendant 12 minutes environ et terminer la cuisson en ajoutant le lait de coco, le jus de citron, les crevettes et les patates douces. Salre, poivrer et pimenter au goût. Ajouter enfin la noix de coco râpée, mélanger avec précaution pour éviter que la patate douce ne se délite pas, servir rapidement avec un peu de persil sur le dessus et voilà !

 

Bel Appétit !!!

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