Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-03-29T05:00:27+02:00

Risotto aux deux saumons et poireaux

Publié par Bonpourlespapilles
Risotto aux deux saumons et poireaux

En ce moment je suis dans ma période risotto. En voici donc une nouvelle version, saumon, saumon fumé et poireaux; à vous de jouer ;)

Pour 4 :

4 pavés de saumon frais
6 tranches de saumon fumé
2 poireaux
250g de riz Arborio
un bel oigon blanc
un cube de bouillon de légumes
de l'huile d'olives
le jus d'un demi-citron
de la crème fraîche (ou du mascarpone)
des graines de pavot
sel, poivre et piment doux

 

Ensuite...

 

Commencer par laver, ôter la première peau des poireaux et les détailler en troncçons plutôt fins. Les faire cuire ensuite à la vapeur ou dans une casserole d'eau salée. Faire cuire le pavé de saumon, soit à la vapeur en même temps que les poireaux soit à la pôele (pôele que vous pourrez réutiliser par la suite pour faire le risotto). Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon finement. Couper en lamelles fines le saumon fumé et réserver. Faire ensuite chauffer de l'huile d'olives dans une pôele à bords hauts (ou au wok) et y faire revenir l'oignon tranquillement. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Pendant ce temps, mettre de l'eau à bouillir et réaliser un bouillon avec 500ml d'eau environ. Une fois le riz bien translucide, réaliser un risotto en ajoutant louche à louche le bouillon et en remuant sans cesse. Il faut compter 18 minutes pour un risotto alors voilà ce qui suit : ajouter une louche de bouillon, remuer jusqu'à complète absorption, rajouter du bouillon, remuer jusqu'à absorption complète et ainsi de suite... Terminer la cuisson en ajoutant la crème fraîche, le saumon émietté, la quasi-totalité du saumon fumé (en garder un peu pour le dressage), le jus de citron et les poireaux bien égouttés. Saler, poivrer et pimenter au goût. Ajouter enfin les graines de pavot, mélanger une dernière fois puis servir rapidement avec un peu de saumon fumé et d'aneth sur le dessus et ya plus qu'à !

Bonne dégustation les Gourmets !
 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog