Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-05-24T05:00:00+02:00

Moelleux au chocolat et au poivre blanc du Penja

Publié par Bonpourlespapilles
Moelleux au chocolat et au poivre blanc du PenjaMoelleux au chocolat et au poivre blanc du Penja

J'ai la chance d'avoir un très bon ami qui m'a rapporté du fameux poivre blanc du Penja de l'un de ses voyages. Je me suis dit que l'une des meilleures façons de le découvrir était de l'associer avec un moelleux au chocolat... Qui a dit que le poivre ne pouvait pas être gourmand ???

Pour une dizaine de moelleux :
Une tablette de chocolat corsé
80g de sucre
100g de beurre
50g de farine
4 oeufs
du poivre blanc (j'ai fait un peu comme ça, je dirais l'équivalent de deux petites cuillères à café)

Ensuite...

Commencer par faire fondre le beurre et le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau, une bonne minute au micro-ondes - remuer puis remettre 20 ou 30 secondes au besoin. Dans un second cul de poule, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger bien. Verser le mélange beurre chocolat dans le mélange œufs sucre farine et mélanger bien. Concasser le poivre grossièrement et en mettre la moitié dans le mélange. Garnir tous les petits moules à moitié, prendre la quasi totalité du poivre concassé et le répartir au milieu de chaque moule. Remettre de la pâte par dessus, tasser et terminer avec la in du poivre sur le dessus des moelleux en déco.
Enfourner à mi-hauteur pour 12 minutes et déguster !

Une belle découverte gustative si on a bien dosé le poivre :D
 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog