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2016-05-02T05:00:00+02:00

Parmentier saumon poireaux

Publié par Bonpourlespapilles
Parmentier saumon poireaux
Parmentier saumon poireaux

Une nouvelle version de parmentier pour attaquer le printemps...

Pour un plat à gratin pour quatre :
1 filet de saumon (environ 600g)
800g de pommes de terre environ (c'était juste en quantité j'ai trouvé)
2 poireaux (environ 350g)
trois biscottes
un peu de parmesan
un filet de lait
un filet d'huile d'olives
le jus d' 1/2 citron (ou du Pulco)
sel, poivre, piment doux
de l'aneth

Ensuite...

Commencer par laver, peler puis couper en morceaux les pommes de terre. Laver, retirer la première peau puis couper en tronçons les poireaux. Disposer les pommes de terre dans le panier du cuit vapeur. Dans l'étage du dessus, disposer les poireaux coupés et le filet de saumon (préalablement passé sous l'eau claire) par-dessus (côté peau sur les poireaux). Faire cuire une bonne vingtaine de minutes. Pendant que tout ce petit monde cuit, réduire les biscottes en chapelure et y ajouter ensuite le parmesan. Réserver. Une fois les légumes et le saumon cuits, préchauffer le four à 180°C. Pendant qu'il préchauffe, réduire rapidement pommes de terre en purée. Ajouter un peu de lait et d'huile d'olives pour assouplir, assaissonner puis ajouter l'aneth. Mélanger bien et séparer la quantité de purée obtenue en deux. Au fond du plat à gratin, disposer la moitié de la purée. Disposer par dessus la moitié des poireaux, assaisonnner. Sur une assiette, retirer la peau du saumon et émietter rapidement la chair en vérifiant qu'il n'y ait pas d'arrêtes. Mélanger les miettes de saumon avec de l'aneth, du sel, du poivre, du piment et un filet de citron et les disposer sur les poireaux. Puis recouvrir avec la fin des poireaux, assaisonner; recouvrir avec la moitié restante de purée. Egaliser rapidement à la fourchette puis recouvrir de chapelure. Enfourner pour 20 minutes, puis servir sans attendre, avec par exemple une petite salade verte.

Bon appétit les Gourmands !!!

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