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2016-06-05T05:00:00+02:00

Gratin de poireaux au Saint Albray

Publié par Bonpourlespapilles
Gratin de poireaux au Saint Albray
Gratin de poireaux au Saint Albray

Un petit gratin comme ça, sur une idée… (et un vrai fond de frigo, d'accord d'accord...) Un peu de confort food, parce que l'été, il est où ? Pas làààààà......

Pour 4 :

3 beaux poireaux
1 Saint Albray
2 œufs
2 cuillères à soupe de mascarpone (ou de la crème fraîche)
Un peu de lait (si vous mettez du mascarpone, sinon pas la peine)
Un peu de mozzarella si vous avez un bout qui s’ennuie dans le frigo
Poivre (je n’ai pas rajouté de sel, le Saint Albray l’étant suffisamment à mon goût)

Ensuite…

Commencer par ôter la première peau des poireaux, les laver soigneusement, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons un peu larges. Les faire cuire à la vapeur ou la cocotte, un petit quart d’heure. Pendant ce temps, mettre le four à préchauffer à 180° puis dans un cul de poule, casser les œufs, les mélanger avec le mascarpone, le filet de lait et le poivre et réserver. Couper le Saint Albray en lanières, la mozza en petits cubes, réserver également. Une fois les poireaux cuits, bien les égoutter (voire même les presser s’ils sont cuits à l’eau) et en disposer la moitié dans le plat à gratin. Disposer la moitié des tranches de fromage, la moitié de la mozza coupée et la moitié de la préparation œufs mascarpone. Puis recouvrir avec le restant de poireaux, le Saint Albray restant, la mozza restante ainsi que le reste de la préparation œufs mascarpone. Enfourner pour 35-40 minutes puis servir bien chaud.

& Bon appétit les Gourmands !!!

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