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2016-07-12T05:00:00+02:00

Sablés apéritifs au chorizo et petites graines

Publié par Bonpourlespapilles
Sablés apéritifs au chorizo et petites graines

Une nouvelle version de sablés pour l'apéritif, trouvés chez Christel à l'origine, parce que c'est trop bon, c'est vite fait et en plus, c'est déclinable à l'infini :)

Pour un apéro :
150g de farine
160g de gruyère râpé
250g de chorizo fort
50g de graines de tournesol
50g de graines de lin
50g de sésame doré
60g de beurre doux
1 oeuf
7 cuillère à soupe de lait
sel, poivre et piment doux

Ensuite...

Commencer par éplucher le chorizo puis le couper en petits dés. Ensuite, faire fondre le beurre au micro-ondes, puis y ajouter le lait et le gruyère. Ajouter ensuite la farine, les condiments puis ajouter l’œuf entier. Mélanger bien puis ajouter le chorizo, les petites graines et mélanger de nouveau. Couper la boule de pâte en deux et façonner deux boudins. Pour ma part, je fais toujours le double et je congèle deux boudins directs pour un apéro improvisé. Ça, c'est fait ;) les deux restants, les filmer et les mettre au frigo une bonne heure. Vous pouvez aussi les utiliser directement, il faudra par contre faire attention à la découpe, ce sera moins facile et moins net. Une fois les boudins bien froids, sortir la plaque du four, les boudins du frigo et préchauffer le four à 180°C. Couper les boudins en tronçons fins et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour une dizaine de minutes en surveillant. A la sortie du four, les sablés sont mous, comme les cookies, c'est normal. Il faut les laisser refroidir un peu avant de les croquer !

Bel apéro les Gourmands !!!

 

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