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2016-07-24T05:00:00+02:00

Confiture de pêches

Publié par Bonpourlespapilles
Confiture de pêches

Cette année, j'ai fait pas mal de petits pots en prévision de l'hiver (J'ai ds pots, des ptits pots, encore des ptits pots ^^). Voici une confiture de pêches jaunes plates, que j'aime vraiment beaucoup plus que les pêches classiques.

Pour sept pots
1,8kg net de pêches jaunes plates
700g de sucre à confiture
environ 50g de jus de citron

Ensuite...

Commencer par stériliser vos pots avec les couvercles dans l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes puis les laisser sécher tête en bas sur un torchon propre. Pendant ce temps, toujours le même mode opératoire : laver puis peler les pêches. Les ouvrir en deux et les dénoyauter. Les mettre ensuite dans un grand faitout, avec le jus de citron et le sucre. Mettre à cuire d'abord doucement jusqu'à ce que le sucre soit fondu puis laisser mijoter sur feu moyen pendant 20 minutes environ (ou plus mais les pêche sont des fruits délicats), en remuant régulièrement. Une fois la confiture prise à votre goût (un peu de confiture versée sur une petite cuillère froide qui se fige presque tout de suite, c'est bon !), mixer plus ou moins (plus ou moins de morceaux, c'est à vous de voir !!!), puis mettre en pot à l'aide d'une petite louche (et d'un entonnoir pur moi). Refermer et laisser refroidir tête en bas et stocker, en attendant de l'ouvrir... Et mettre un peu d'été sur nos futures tartines hivernales ;)

Bonne gourmandise !!!

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