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2016-07-25T05:00:00+02:00

Confiure de pêches plates et cannelle

Publié par Bonpourlespapilles
Confiure de pêches plates et cannelle

Lorsque j'ai fait mes pots de pêches, je n'ai pas pu m'empêcher de faire une déclinaison, à savoir pêche cannelle. Ça peut surprendre mais ça fonctionne vraiment bien :) Donc on reprend la même recette, mais on ajoute de la cannelle, moulue et en bâtons.
C'est partiiiiii !

Pour 5 pots
1,2kg net de pêches jaunes plates
600g de sucre à confiture
environ 50g de jus de citron
2 càs de cannelle moulue
2 bâtons de cannelle

Ensuite...

Commencer par stériliser vos pots avec les couvercles dans l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes puis les laisser sécher tête en bas sur un torchon propre. Pendant ce temps, toujours le même mode opératoire : laver puis peler les pêches. Les ouvrir en deux et les dénoyauter. Les mettre ensuite dans un grand faitout, avec le jus de citron, le sucre, les bâtons de cannelle ainsi qu'une cuillère à soupe de cannelle. Mettre à cuire d'abord doucement jusqu'à ce que le sucre soit fondu puis laisser mijoter sur feu moyen pendant 20 minutes environ (ou plus mais les pêche sont des fruits délicats), en remuant régulièrement. Une fois la confiture prise à votre goût (un peu de confiture versée sur une petite cuillère froide qui se fige presque tout de suite, c'est bon !), ajouter la seconde cuillère à soupe de cannelle et mixer plus ou moins (plus ou moins de morceaux, c'est à vous de voir !!!), puis mettre en pot à l'aide d'une petite louche (et d'un entonnoir pur moi). Refermer et laisser refroidir tête en bas et stocker, en attendant de l'ouvrir... Les tartines vont avoir bon goût cet hiver !!! Miam :)

Belle Découverte les Gourmands !!!

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