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2016-10-01T05:00:00+02:00

Potiron rôti aux épices

Publié par Bonpourlespapilles
Potiron rôti aux épices

Une nouvelle façon de manger du potiron qui va un peu nous changer de l'éternelle soupe ;)

Pour deux en plat principal ou alors pour 4 en accompagnement :

Une belle butternut tigrée (je n'ai pas pris de photo avant, désolée !)
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
2 cuillères à café de cumin
2 cuillères à café de la cannelle
1 cuillère à soupe de miel (bien débordante hein ^^)
sel, poivre et piment
des graines de courges pour la déco

Ensuite...

Commencer par préchauffer le four à 180°C. Laver soigneusement la butternut si vous ne souhaitez pas peler la bestiole. Sinon, la peler. L'évider signeusement puis couper en morceaux plutôt égaux. Dans un sac congélation ou un tupperware avec couvercle, mettre les morceaux de potiron, parsemer d'huile d'olives, puis ajouter les épices et les condiments. Enfourner pour une petite heure à mi-hauteur en surveillant de temps en temps. Tester la bonne cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans les plus gros morceaux. S'il n'y  aucune résistance, c'est cuit ! Sortir le potiron, le disposer dans l'assiette, un filet de miel, quelques graines de courge et servir sans attendre !

Bonne Dégustation les Gourmets Gourmands !

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