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2017-02-21T06:00:00+01:00

Filet mignon et crème aux pruneaux

Publié par Bonpourlespapilles
Filet mignon et crème aux pruneaux

Le filet mignon est une pièce que j'adore travailler en cuisine. En voici une nouvelle version plutôt sucrée salée, que nous avons adoré ! Pour ceux qui me suivent sur FB, vous avez vu le direct de ma cuisine il y a quelques jours ;)

Pour 4 :
un beau filet mignon
un vingtaine de pruneaux dénoyautés
une briquette de crème semi-épaisse
un bel oignon
un filet d'huile d'olives
un petit verre de vin blanc (ou d'eau)

Ensuite...

Commencer par préparer le filet mignon en retirant le gras, éventuellement les nerfs, puis le couper en tronçons égaux (d'environ 3/4 cm de large). Dans une poêle bien chaude, saisir la viande dans un filet d'huile d'olives, pour avoir une jolie coloration puis réserver. Peler puis émincer finement l'oignon, puis le faire revenir dans la même poêle. Une fois bien coloré, déglacer avec un fond de vin blanc ou un petit verre d'eau, ajouter les pruneaux, faire revenir quelques minutes avant d'ajouter la crème. Faire mijoter quelques minutes puis ajouter la viande et laisser mijoter de nouveau un petit quart d'heure, pour que la viande soit bien cuite.
Servir bien chaud pour les Gourmands Gourmets !!!

Bel appétit à tous !!!

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