Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-07-14T07:00:00+02:00

Far Breton

Publié par Bonpourlespapilles

Far-Breton.jpgPour ce nouveau tour en cuisine (n°281), j’ai découvert avec plaisir la cuisine d’Hipasie. Beaucoup de recettes m’ont tentée, mais celle qui a retenu mon attention est un classique de la pâtisserie française, le far breton.

Je les ai fait en version individuelle pour plus de commodités, mais je n’ai rien changé et on s’est regalé ! Merci Hipasie !

 

Pour cinq ramequins de far breton :

175g de farine

150g de sucre

4 oeufs

50g de beurre j'ai beurré mes ramequins sans peser le beurre utilisé....

500g de pruneaux

2 cs de rhum (j'ai vraiment mis deux belles cuillères à soupe)

50cl de lait

1 pincée de sel

 

Ensuite…

 

Commencer  par préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, mettre le lait à chauffer sur feu moyen. Pendant ce temps, dans un cul de poule, mélanger la farine avec le sucre et les œufs. Ajouter la pincée de sel et le rhum . Verser ensuite le lait chaud petit à petit sur la préparation en remuant bien sans arrêt. Délayer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et réserver le temps de dénoyauter les pruneaux. Disposer ensuite les pruneaux déoyautés au fond des ramequins. Verser par-dessus l’appareil et enfourner pour 50’.

Se déguste tiède ou froid, alors à vos petites cuillères !

 

Bon goûter les gourmands !

 

Et si vous me suiviez voir ce qu'a dégoté Chocolat Chantilly dans ma petite cuisine ?

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog