Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-08-25T07:00:00+02:00

Amarettis

Publié par Bonpourlespapilles

amarettis-1.jpgPour ce nouveau tour en cuisine #288, j'ai découvert avec plaisir la cuisine de Rachelle, de Tambouille et Barbouille.

J'ai hésité, tergiversé, puis ai finallement arrêté mon choix sur ces petites douceurs italiennes qui accompagnent parfaitement un bon thé.

 

Pour une fournée pour le thé :

- 200 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 2 blancs d’œuf 

- 4 cuillères à café d'amaretto ou à défaut d'amande amère (dans mon cas de l'amande amère)

 

Ensuite...

 

Préchauffer le four à 180°C. Dans deux culs de poule, séparer le blanc du jaune d'oeuf et réserver le jaune pour une utilisation ultérieure. Ajouter au blanc d'oeuf la poudre d'amande, le sucre glace et l'amande amère. Mélanger bien. Sur la plaque recouverte d'un papier sulfurisé, répartir la pâte en petits tas à l'aide de la petite cuillère. Enfourner pour 12 minutes (mes amarettis étaient petiots...) A la sortie du four, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

 

Bon Tea Time !

amarettis-2.jpg

 

Et si vous me suiviez voir ce que Joana a dégoté dans ma petite cuisine ?

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog