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2016-10-28T05:00:00+02:00

Houmous de lentilles corail, coco et curcuma

Publié par Bonpourlespapilles
Houmous de lentilles corail, coco et curcuma

Une petite tartinade facile et rapide pour l'apéro ça vous dit ? C'est un mix de plusieurs recettes trouvées sur la blogo, j'ai fait le choix de ne pas mettre d'ail parce que je n'aime pas l'ail cru mais ça manquait, j'avoue. Donc à rajouter ;)

Pour une grosse tartinade entre copains :
250g de lentilles corail
Une briquette de lait de coco
3 cuillères à café de Philadelphia
1 cuillère à café bien bombée de curcuma
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
de la noix de coco râpée (environ 3 cuillères à soupe)
sel, poivre et piment doux
une tête d'ail dégermée
Quelques carottes (en accompagnement)
Un concombre (en accompagnement)

Ensuite...

Commencer par faire cuire les lentilles corail un petit quart d'heure dans deux fois leur volume d'eau salée. Pendant ce temps, peler et couper en bâtons carottes et concombre. Une fois les lentilles cuites, les égoutter, les laisser refroidir un peu avant de tout mettre dans le bol du blender et de mixer. Goûter, (ré)assaisonner au goût si besoin et réserver au frais. Servir dans un bol avec un peu de noix de coco râpée sur le dessus, avec les carottes, le concombres pourquoi pas des gressins...

Je déclare l'apéro ouvert :) & Bon Vendredi !!!!

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2016-10-27T05:00:00+02:00

Roulés comme une raclette !

Publié par Bonpourlespapilles
Roulés comme une raclette !

La saison de la raclette est lancée, alors voici une façon de la revisiter !

Pour un apéro :
une pâte feuilletée
2 pommes de terre cuites
5 tranches de raclette (coupées en bandes parce que sinon c'est difficile à rouler)
4 tranches de speck (ou de jambon de pays hein, faites avec ce que vous avez !)

Ensuite...

Commencer par préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, sortir la pâte du frigo. Si les pommes de terre ne sont pas cuites, les faire cuire. Étaler la pâte, la piquer de quelques trous puis disposer les tranches de speck. Peler et couper les pommes de terre en petits dés avant de les disposer sur le jambon. Disposer ensuite les lamelles de fromage puis rouler comme un escargot. Réserver au frais si vous avez le temps, sinon couper en tronçons d'un bon centimètre, disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfu et zou ! 20 min à mi-hauteur.
Servir sans attendre, et on n'oublie pas les cornichons !!!

Bon apéraclette les Gourmands :)
 

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2016-10-26T05:00:00+02:00

Tortillas Cup's façon quiche lorraine

Publié par Bonpourlespapilles
Tortillas Cup's façon quiche lorraine

Voilà un petit moment que je vois sur la blogosphère l'utilisation de tortillas de maïs pour remplacer la pâte dans toutes sortes de plat. Alors voici ma version, sans trop de prise de risque avec un appareil à quiche lorraine. Ça surprend, ça change, c'est facile à faire, bref, ça a tout pour plaire :)

Pour 10 petites quiches lorraines en tortilla cup :
3 tortillas de maïs
3 œufs
une briquette de crème allégée
4 knachis (et oui, à la place des lardons, je saiiiiis... mais les enfants a-do-rent les knachis...)
1 bonne cuillère à café de moutarde à l'ancienne
du gruyère râpé
sel, poivre et piment doux

Ensuite...

Commencer par préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'un verre, découper 4 cercles de tortillas par tortillas. Pour faire le gabarit, trouver un verre dont le diamètre soit un peu plus large que le diamètre de vos petits moules. Une fois vos 10 minis tortillas réalisées, les mettre de côté le temps de réaliser l'appareil à quiche lorraine. dans un cul de poule, battre les œufs entiers avec la crème, les épices, la moutarde et un peu de gruyère râpé. Mettre les knachis à cuire 1 min au micro-ondes avant de les découper en morceaux. Disposer les minis tortillas dans les petits moules, avec délicatesse parce que ça se casse assez facilement. Garnir avec les knachis coupés, puis verser par dessus l'appareil à quiches. Un peu de gruyère râpé par dessus puis enfourner pour 25 minutes à mi-hauteur (en surveillant en fin de cuisson la coloration.)
Servir chaud, tiède ou froid, avec ou sans salade...

Belle Découverte les Gourmets Gourmands !!!

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2016-10-01T05:00:00+02:00

Potiron rôti aux épices

Publié par Bonpourlespapilles
Potiron rôti aux épices

Une nouvelle façon de manger du potiron qui va un peu nous changer de l'éternelle soupe ;)

Pour deux en plat principal ou alors pour 4 en accompagnement :

Une belle butternut tigrée (je n'ai pas pris de photo avant, désolée !)
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
2 cuillères à café de cumin
2 cuillères à café de la cannelle
1 cuillère à soupe de miel (bien débordante hein ^^)
sel, poivre et piment
des graines de courges pour la déco

Ensuite...

Commencer par préchauffer le four à 180°C. Laver soigneusement la butternut si vous ne souhaitez pas peler la bestiole. Sinon, la peler. L'évider signeusement puis couper en morceaux plutôt égaux. Dans un sac congélation ou un tupperware avec couvercle, mettre les morceaux de potiron, parsemer d'huile d'olives, puis ajouter les épices et les condiments. Enfourner pour une petite heure à mi-hauteur en surveillant de temps en temps. Tester la bonne cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans les plus gros morceaux. S'il n'y  aucune résistance, c'est cuit ! Sortir le potiron, le disposer dans l'assiette, un filet de miel, quelques graines de courge et servir sans attendre !

Bonne Dégustation les Gourmets Gourmands !

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