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2016-12-13T06:00:00+01:00

Sapin feuilleté chèvre miel amandes

Publié par Bonpourlespapilles
Sapin feuilleté chèvre miel amandes
Sapin feuilleté chèvre miel amandes

Ouiiiiiiiiii j'ai succombé à l'appel du sapin feuilleté. on l'a tellement vu, vu, et revu, que j'ai cédé. En même temps, avouez qu'en période de Noël, ça fait son effet...

Pour un beau sapin, roi de la table de l'apéro :
Deux pâtes feuilletées
Un yaourt
Du chèvre frais
Du miel
Des amandes concassées
sel, poivre, piment doux

Ensuite...

Commencer par préchauffer le four à 180°C. Sortir les deux pâtes feuilletées et les laisser se réchauffer le temps de concasser vos amandes si elles ne le sont pas déjà. Profitez-en également pour mélanger dans un bol le yaourt, les 2/3 du chèvre frais et un peu de miel. Dérouler une pâte, piquez la de quelques trous. Répartir le mélange yaourt chèvre miel sur la pâte. Rajouter ensuite en petits morceaux le chèvre frais restant, et parsemer de miel. Saler, poivrer pimenter. Disposer la seconde pâte par dessus la première, bord à bord.
Ensuite, laisser parler votre talent et couper à main levée pour faire un beau sapin, sans oublier le tronc. Ensuite, couper la partie des feuilles en lamelles, et torsader. Avec les chutes, j'ai créé une étoile pour le sommet. Les chutes restantes, je les ai torsadées de la même façon ^^
Enfourner pour 30 minutes, et voilà une bien jolie façon de se mettre dans l'ambiance de Nöel !!!

Bonne dégustation les Gourmands !

Sapin feuilleté chèvre miel amandes
Sapin feuilleté chèvre miel amandes
Sapin feuilleté chèvre miel amandes

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2016-12-03T06:00:00+01:00

Palmiers crème de marrons chocolat

Publié par Bonpourlespapilles
Palmiers crème de marrons chocolat

Voici une recette très facile à faire des minis mains pour attaquer la période des agapes de Noël...

Pour une dizaine de roulés :
une pâte feuilletée
de la crème de marrons en quantité suffisante (ou gourmande dans mon cas)
une tablette de chocolat noir pâtissier

Ensuite...

Commencer par préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte feuilletée du frigo pour qu'elle réchauffe, le temps de concasser le chocolat noir. Dérouler la pâte, la piquer de quelques trous, étaler la crème de marrons puis répartir le chocolat. Rouler en palmiers (les deux extrémités vers le centre) et couper en tronçons. (Si vous avez du temps, réfrigérer pour faciliter la découpe). Disposer les tronçons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20-25 minutes à mi-hauteur en surveillant.

Et voilà de quoi faire patienter les Gourmands en attendant Noël ;)

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