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2013-08-25T07:00:00+02:00

Amarettis

Publié par Bonpourlespapilles

amarettis-1.jpgPour ce nouveau tour en cuisine #288, j'ai découvert avec plaisir la cuisine de Rachelle, de Tambouille et Barbouille.

J'ai hésité, tergiversé, puis ai finallement arrêté mon choix sur ces petites douceurs italiennes qui accompagnent parfaitement un bon thé.

 

Pour une fournée pour le thé :

- 200 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 2 blancs d’œuf 

- 4 cuillères à café d'amaretto ou à défaut d'amande amère (dans mon cas de l'amande amère)

 

Ensuite...

 

Préchauffer le four à 180°C. Dans deux culs de poule, séparer le blanc du jaune d'oeuf et réserver le jaune pour une utilisation ultérieure. Ajouter au blanc d'oeuf la poudre d'amande, le sucre glace et l'amande amère. Mélanger bien. Sur la plaque recouverte d'un papier sulfurisé, répartir la pâte en petits tas à l'aide de la petite cuillère. Enfourner pour 12 minutes (mes amarettis étaient petiots...) A la sortie du four, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

 

Bon Tea Time !

amarettis-2.jpg

 

Et si vous me suiviez voir ce que Joana a dégoté dans ma petite cuisine ?

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commentaires

microneedle roller before after 21/05/2014 10:41

Amarettis is one of my favorite French dishes and I was searching for the recipe over internet. My wife is an expert in cooking and I will ask her to make this for sure. Thanks for sharing this recipe with us.

Potager facile 17/09/2013 16:09

Un vrai délice!

Missfriendise 09/09/2013 18:24

J'en ai jamais réalisé, toujours entendu dire que c'est bon et bien je viendrai te piquer ta recette. Ils ont l'air délicieux!

circuit sud maroc 27/08/2013 11:01

Les amarettis, c'est une gourmandise à laquelle je ne résiste pas, trop bon, merci :)

lesdelicesdethithoad 25/08/2013 16:38

j'adore ces petits gâteaux!

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