Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-05-27T04:00:00+02:00

Avocat au Morbier

Publié par Bonpourlespapilles

J'ai dû avoir l'air aussi intrigué que vous devant votre écran quand j'ai lu cette recette sur le dernier Maxi cuisine… Mais j'étais vraiment curieuse… De l'avocat chaud, après tout, pourquoi pas ? Je suis ravie d'avoir été curieuse ! Ami(e)s sceptiques, laissez-vous tenter !

Avocat-morbier-1.JPGAvocat-morbier-2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour deux : 

Un avocat mûr
60g de Morbier (la recette préconisait un crottin de Chavignol, mais je n'en avais pas)
Un peu de beurre

 

Ensuite…

 

Préchauffer le four à 180°C. Couper l'avocat en deux et retirer le noyau. Couper le Morbier en deux.
Dans une poêle chaude, faire fondre la noisette de beurre. Faire ensuite revenir quelques minutes l'avocat côté chair uniquement, le temps qu'il colore.

Le retirer ensuite et garnir l'emplacement du noyau avec le Morbier. Les disposer dans un plat allant au four et passer sous le grill quelques minutes, le temps que le fromage fonde…

Servir bien chaud en entrée avec une salade de tomates…

 

Bonne découverte les curieux !

Voir les commentaires

commentaires

stef de fla 31/05/2011 21:01


Mais pourquoi pas? Moi ça me tente bien.


loloche 29/05/2011 12:20


????????? alors là tu m'en scotche un coin !!!!!!!!!!!!! avocat-morbier !!!!!! ben écoute je n'y aurais jamais pensé, mettre du fromage avec ce fruit !!!!! ben ça alors !!!!!! plus que curieuse,
j'aurais voulu être ta voisine pour y planter ma fourchette, ahhhhhhhhhhhhhhhhhh oui alors !!!!! ça m'intrigue cette affaire !!!!!!!!!!! en tout cas bravo pour cette originalité et ta curiosité
bisous loloche


Jeanne 29/05/2011 00:48


Et bien, bravo, quelle recette originale ! Je suis vraiment curieuse et j'aimerais beaucoup goûter ! Bon dimanche gourmand, bises.


Heart Of Wild 28/05/2011 17:02


Je t'avoue que j'ai un air plus qu'intrigué.. Et je reste sceptique, mais bon j'ai bien testé l'avocat en dessert pourquoi pas chaud !


btissam 28/05/2011 11:09


j'adre ça merci pour la recette bon weekend


Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog