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2011-10-23T05:00:00+02:00

Brioche crousti-fondante

Publié par Bonpourlespapilles

Petite recette trouvée dans le livre "L'Atelier Pain" (éditions Albums Larousse) et réalisée pour la finale de rugby...On supporte la France comme on peut ;)

 

Je pense avoir mal calibré mes patons, du coup, j'ai pu faire deux brioches. Mais en augmentant la taille des patons, ça doit rentrer dans un moule et surtout gagner en hauteur et joliment déborder du moule...

 

Brioche-crousti-fondante.JPGPour deux brioches (dans deux moules à cakes) :

3 oeufs

70g de sucre

140 ml de lait

1 càc de sel

500g de farine

2 càc de levure de boulanger instantanée (1 sachet de levure boulangère pour moi)

 

En plus pour moi :

un filet de lait

des perles de sucre

 

Ensuite....

 

Commencer par mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain. Programmer sur pâte et laisser travailler.

20 minutes avant la fin du programme, préchauffer le four à 40° (pour moi 70° porte entrouverte). Une fois le programme pâte achevé, fariner le plan de travail et sortir la pâte de la cuve. Dégazer la pâte (soit en l'aplatissant avec la paume de la main soit en la jetant sur le plan de travail -attention avec la farine - ) puis découper le pâton en morceaux. Dans un moule à cake beurré, disposer les pâtons en quinconce. Laisser lever dans le four pendant une bonne heure et quart.

Une fois la pâte bien levée (la pâte a dû doubler de volume), sortir le moule à cake du four et augmenter la température à 180°. Badigeonner la brioche de lait au pinceau puis saupoudrer de perles de sucre. Enfourner pour 25 minutes en surveillant la coloration.

 

Déguster chaud !!!!


Allez Les Bleus !!!!

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commentaires

PascalB 28/10/2011 17:17


Une belle brioche croustillante, merci pour cette recette.
Bon week-end
Bisous
pascal


uneliyaasdebonneschoses 25/10/2011 22:37


ah on a les mêmes références culinaires mdr!il est superbe ce livre hein??il ne me quitte plus il faut que je teste cette recette!!!!!elle est superbe ta brioche!!bisous


prisca 25/10/2011 20:50


ça donne envie


lavoinette 25/10/2011 06:29


hummm,une tres jolie recette!!!ca fais vraiment envie,bises


Pauline 24/10/2011 22:45


Superbe ^^


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