Un cake que j'ai adoré, mais j'adore le mariage thon tomates mozzarella alors ;) Idéal pour les premiers pique-niques de l'année, vous ne trouvez pas ???
Pour un beau cake :
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
12.5cl de lait tiède
8cl d'huile d'olive
1 boîte de thon au naturel
1 belle boule de mozza de 250g égouttée
3 tomates fraîches (ou une boite de tomates pelées au naturel)
3 càc de double concentré de tomates
70g de gruyère râpé
quelques herbes de provence séchées
sel, poivre
Commencer par préchauffez votre four à 180°C.
Egoutter tout d'abord le thon, le plus le mieux. Couper la boule de mozza en cubes. Emonder les tomates (qq secondes dans l'eau bouillante puis on ôte la peau) puis les couper en cubes également. Si vous optez pour la solution tomates pelées au naturel, il faut juste couper les tomates en morceaux. dans tous les cas, faire égoutter les tomates avec le thon... (Conserver le jus de la boîte de tomates pour une autre utilisation, un fond de sauce par exemple). Dans une petite casserole, faire tiédir le lait sur feu très doux. Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et les herbes de provence. Ajouter ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Incorporer ensuite le lait tiède, l'huile, le concentré de tomates, le gruyère râpé et mélanger bien. Ajouter ensuite le thon émietté, la mozza et la tomate puis mélanger bien de nouveau.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone (sinon bien penser à le beurrer...).
Enfourner 45 minutes.
Laisser tièdir puis démouler.
Entier, en tranches, demi-tranches, en cubes... A vous de voir pour le format pique-nique...
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