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2011-05-08T10:00:00+02:00

Crème de caramel au beurre salé

Publié par Bonpourlespapilles

Une petite crème que je fais souvent mais que je n'avais pas encore publiée... Alors voilà, c'est chose faîte !!!

 

Creme-caramel-au-beurre-sale.JPGPour l'équivalent d'un pot de confiture :

200g de sucre

2 càs d'eau

20g de beurre demi-sel

une pointe pincée de fleur de sel

20cl de crème liquide allégée

 

Ensuite....

 

Préparer le beurre coupé en morceaux et la pincée de fleur de sel, car le timing, sur une recette avec un caramel, mieux vaut être rapide ;)

Mettre à fondre sur feu doux dans une casserole le sucre avec les deux cuillères à soupe d'eau. Laisser bien fondre sans remuer la casserole. Quand le caramel commence à colorer, mettre la crème à bouillir (attention au débordement)..

Un fois le caramel bien blond, ajouter hors feu le beurre et la pincée de fleur de sel. Bien mélanger pour que le beurre et le sel fondent et se mélangent. Ajouter ensuite la crème bouillante (attention à la buée chaude) et mélanger vigoueureusement sur le feu pendant deux trois minutes.

En fonction de ce que vous voulez faire et de la texture de la crème souhaitée : la cuire moins longtemps pour qu'elle soit plus liquide, soit la cuire plus longtemps pour qu'elle soit plus épaisse - sachant de plus qu'elle durcit au frigo.

Une fois prête, la mettre en pot, laisser refroidir tête en bas, puis mettre au frigo en attendant l'utilisation.

 

Et voilà !

 

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commentaires

Alberie26 09/05/2011 00:09


hoooo trop gourmand :)
bon début de semaine !


bouilloire bavarde 08/05/2011 21:53


je pense que je la dégusterais avec plaisir cette petite crème au caramel salé oui sans me forcer lol
bises
Yolande


Mathilde 08/05/2011 21:22


Toute simplement delicieux, j'ai hâte d'aller me régaler en Bretagne cet été :p


llysa 08/05/2011 18:54


hummm, la belle crème et surement booooooooooonneee!! bisous


Valérie (Franche-Comté ) 08/05/2011 18:47


Cette crème est un pur régal, j'ai vu tes yaourts bravo !!
Je te souhaite une belle soirée
Valéri€


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