Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-10-27T08:00:00+01:00

Crevettes à l'aigre doux

Publié par Bonpourlespapilles

crevettes-aigre-douces.jpgPour ce nouveau tour en cuisine #300, je devais aller piocher une recette chez Sucre et Chocolat. J'ai beaucoup apprécié parcourir son blog, mais quand j'ai vu sa recette de crevettes à l'aigre doux, je me suis fait la remarque que cette recette manquait chez moi. Et voilà, mon choix était fait :)

Et on s'est fait plaisir en mangeant nos crevettes, merci Amandine :)

 

Pour deux :

500g de crevettes non décortiquées

1 bel oignon

un filet d'huile d'olives

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de sauce soja (j'en ai rajouté un peu en toute fin de cuisson pour équilibrer mais c'est au goût de chacun)

1 boîte de chair de tomates au basilic

poivre

j'ai rajouté également un peu de piment doux

 

Ensuite...

 

Commencer par la fastidieuse tâche de décortiquer les crevettes, patiemmment et méticuleusement... Peler puis émincer l'oignon et le faire revenir dans le wok dans un petit fond d'huile d'olives sur feu vif. Quand celui-ci est translucide, ajouter les crevettes et les saisir sur chaque face. Ajouter ensuite le sucre et laisser caraméliser tranquillement quelques minutes sur feu doux. Déglacer ensuite avec la sauce soja, ajouter la chair de tomates, poivrer et laisser mijoter quelques minutes. Goûter pour équilibrer (j'ai rajouté à ce stade un filet de sauce soja) puis servir avec un bon riz blanc.

 

Régalez-vous !!!

 

Et si d'un clic nous allions voir ce que Maury a dégoté chez moi ?

Voir les commentaires

commentaires

amandine 27/10/2013 20:50

Mmmm elles sont super appétissantes ! heureuse que ça t'ai plus !

Kapriss 27/10/2013 18:38

Très belle recette de crevette ! Bonne soirée

les-voyages-de-gridelle 27/10/2013 18:14

c'est une manière de cuisiner les crevettes qui est parfaite

Méline 27/10/2013 16:21

Crustacés ou fruits de mer, c'est tous les jours si tu veux... ta recette est superbe de gourmandise et de saveurs, bravo et merci pour cette délicieuse réalisation !
une excellente fin de journée de dimanche, bisous
Jacqueline

barbara 27/10/2013 13:19

j'aime bcp, j'ajoute parfois une ou deux tranches d'ananas en boite :)

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog