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2010-10-26T00:00:00+02:00

Crevettes à la mangue

Publié par Bonpourlespapilles

Un début d'idée, une petite impro, comme ça, pour essayer...

 

Pour deux amateurs, il faut :

 

Crevettes-et-mangues.JPG20 crevettes roses de calibre moyen

4 morceaux de mangue au sirop et le sirop

5 cl de crème fraîche liquide allégée

de la coriandre ciselée

deux filets d'huile d'olives

du gingembre en poudre - je n'ai pas mesuré, j'en ai mis juste un peu puis goûté puis rajouté un peu, je ne voulais pas que ça sente trop...

une pointe de couteau de piment doux

sel, poivre

 

Mais comment faire avec tout ça ?

 

Commencez par décortiquer les crevettes.

Les mettre à mariner avec un filet d'huile d'olives, le sel, le poivre, le piment, un peu de gingembre et un peu de coriandre pendant au moins une heure au frais.

Egouttez les mangues et réservez le sirop. Les couper ensuite en cubes.

Mettre le wok à chauffer sur feu moyen avec un filet d'huile d'olives. Mettre directement la mangue et la faire revenir tranquillement quelques minutes. Ajoutez ensuite les crevettes avec la marinade et faire revenir une dizaine de minutes.

Allongez ensuite avec un peu de siropde mangues et la crème fraîche. Réajustez l'assaisonnement avec le gingembre. Laissez mijoter encore quelques minutes que le tout soit bien chaud et servez accompagné du reste de coriandre et par exemple d'un riz complet.

 

Bon appétit !

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commentaires

Valérie 27/10/2010 15:41


Un bon mariage exotique !!!
Je te souhaite un beau mercredi
Bise, Valérie.


Eliane 27/10/2010 04:54


coucou, j'aime beaucoup la mangue... ta recette me plait bien merci ,
belle journée et a bientot


Ange et Délices 26/10/2010 20:53


Crevette et mangue, j'adore !!! Bravo !!!


loustika 26/10/2010 20:42


c'est delicieux la mangue en version salée!! belle idée!


Pierre cuisine 26/10/2010 18:56


crevettes et mangues ensemble j'adore !Pierre


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