Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-09-21T05:00:00+02:00

Crumble de quetsches

Publié par Bonpourlespapilles

Mercredi jour des enfants, alors je continue dans le sucré... Un petit crumble fait cet été, alors que la saison des quetsches battait son plein...

 

Crumble-quetsches-1.JPGPour deux :
400g de quetsches
Un filet de miel
30g de beurre
40g de poudre d'amande
60g de farine
25g de sucre
2 sachets de sucre vanillé

des amandes effilées


Ensuite…


Commencer par préchauffer le four à 180°.
Laver puis couper les quetsches en deux en ôtant le noyau. Les disposer dans le plat à gratin. Arroser d'un filet de miel.

Dans un cul de poule, mélanger le beurre, les sucres, la poudre d'amandes et la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange "sableux".

Disposer le crumble sur les prunes, parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 45 minutes dans le bas du four.
Déguster chaud.


A vos petites cuillères !!!

Voir les commentaires

commentaires

agnesf 25/09/2011 22:04


EXCELLENT!!


Christine 22/09/2011 12:46


Que j'aime les crumbles
hier pour nous c'était aux pommes et mûres
bonne journée


PascalB 22/09/2011 06:23


Les crumbles sont toujours un dessert très appréciés, en plus les quetsches sont abondantes. tu as raison voilà comment réussir une recette.
Bonne journée
Bisous
pascal


Boljo 21/09/2011 23:51


roooh trop bon ! j'en ai plein en ce moment des prunes pas des quetsches mais ça va le faire quand même !


kola 21/09/2011 22:03


Il est terrible ton crumble aux quetsches !!! c'est vrai qu'ici on en trouve encore et ainsi cuisinées ces prunes sont tout à fait gourmandes et savoureuses, un tout grand bravo à toi, c'est
vraiment une délicieuse recette !! belle soirée, bisous
Jacqueline


Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog