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2012-11-07T07:00:00+01:00

Cuillères betterave chèvre

Publié par Bonpourlespapilles

Une association que je voulais tester depuis longtemps :) Je ne travaille la betterave que très rarement, donc lorsque Quentin m'a apporté une belle betterave, l'occasion était toute trouvée :)

Cuilleres-betterave-chevre.jpgPour 12 cuillères apéritives et un peu plus :
1 belle betterave cuite
Une bûche de chèvre (200g)
Un filet de crème liquide
Un peu de jus de citron
Sel, poivre et piment doux

Ensuite...

Commencer par éplucher la betterave cuite sans la laver (parce que sinon elle prend l'eau, perd de son goût, bref, comme elle a été cuite à la vapeur, normalement les crobes ont disparu). Goûter un petit morceau et si elle a un goût de terre, la passer rapidement sous l'eau claire (c'est le seul cas où la betterave est lavée). La découper en morceaux (garder un petit morceau pour la déco) et la mettre dans le bol du mixeur. Oter les deux extrémités de la buche puis la découper en tronçons. Garder une demi-rondelle pour la déco et ajouter dans le bol du mixeur. Mixer finement puis assaisonner. Ajouter la crème liquide (pour éclaircir ce joli rose, soyons honnêtes !), le jus de citron, remixer puis regoûter afin de rectifier l'assaisonnement. A l'aide d'une petite cuillère, réaliser des quenelles et disposer dans les cuilleres aperitives. Découper le morceau de betterave en petits cubes, émietter le bout de chèvre, les répartir sur les cuillères et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Bel apéro !!!

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commentaires

PascalB 01/12/2012 11:58

Les betteraves j'adore leurs couleurs, avec des cuillères c'est un régal pour les yeux.
Pascal

Aurore 16/11/2012 17:25

Ben voilà une belle recette ! Je vais faire une crème de betterave au chèvre pour l'apéro samedi soir. J'avais déjà trouvé une recette, la tienne n'est pas mal non plus du tout du tout. Je note ^^

les-voyages-de-gridelle 07/11/2012 12:59

j'ai déjà testé cette association et elle est effectivement topissime!

Valérie Franche-Comté 07/11/2012 12:15

Bien léger et appétissant
Je te souhaite une belle journée

Valérie.

natt 07/11/2012 09:11

j'adore et je te pique la recette
bonne journée bisous

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