Ca tombait bien ce petit velouté après l'apéro d'aubergine pour mon repas Total Look Indien, avec le retour du froid au moment où j'ai réalisé cette recette, à la maison nous n'avons pas été contre... Je connaissais cette soupe sans trop savoir comment la réaliser, alors j'ai croisé plein de recettes (mais la principale est chez Beendhi); et finalement, il y a quasiment autant de recettes que de personnes qui la réalisent, alors, j'ai improvisé et laissé parler mes envies du moment...
Pour quatre bons verres :
200g de lentilles corail
4 petites pommes de terre
2 carottes
1 tomate
1 càs de pâte de curry Patak's
1/2 càc de curcuma
1/4 càc de gingembre moulu
1/2 càc de cumin
1/2 boîte de lait de coco
1/2 botte de coriandre
Un peu de lait pour allonger si besoin
1 cube de bouillon de légumes
sel, poivre et piment doux
Ensuite…
Commencer par laver, peler puis couper en morceaux pommes de terre et carottes. Les faire cuire dans un bouillon de légumes pendant une vingtaine de minutes à feu vif. Egoutter et réserver.
Dans la même casserole, mettre à cuire dans l'eau bouillante salée les lentilles corail une vingtaine de minutes. Laver puis couper en morceaux la tomate. En fin de cuisson (normalemt il n'y a plus ou presque plus d'eau), ajouter la tomate, les carottes et les pommes de terre. Ajouter ensuite les épices, la pâte de curry, le sel, le poivre, le piment, le lait de coco et laisser chauffer une dizaine de minutes. J'ai fait le choix de tout mixer pour avoir une texture veloutée, mais la recette originale laisse les légumes en morceaux.
Donc mixer, allonger avec un peu de lait si la texture est trop épaisse à votre goût. Rectifier l'assaissonement si besoin.
Servir bien chaud parsemé de coriandre ciselée.
Bonne soupe, bon voyage en Inde & आप का खाना स्वादिष्ट हो !!!
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