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2011-07-25T05:00:00+02:00

Financiers à la framboise

Publié par Bonpourlespapilles

On commence la semaine en douceur... Après les financiers à la pâte de speculoos, j'ai eu envie de tester une version fruitée, et j'ai jeté mon dévolu sur la framboise ! Je n'ai pas changé la recette, trouvée chez Natt :)

 

Financiers-framboises.JPGPour 15 financiers :

4 blancs d'oeufs

60g de farine

90g de poudre d'amandes

125g de sucre en poudre

100g de beurre fondu refroidi

1 pincée de sel

45 framboises (surgelées)

 

Ensuite...

 

Préchauffer le four à 180°.

Mettre le beurre à fondre dans une casserole sur feu très doux puis le laisser refroidir.

Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amandes, la farine et le sucre. Dans un second cul de poule, monter les blancs en neige à l'aide d'une pincée de sel puis les incorporer au mélange farine-sucre-amandes. Pour que ce soit plus facile, incorporer un tiers sans précaution afin de détendre la pâte puis les deux autres tiers délicatement. Ajouter ensuite le beurre fondu refroidi et mélanger, toujours délicatement. Isoler 15 framboises du reste et les casser en petits morceaux. Incorporer ces petits morceaux à la pâte.

Garnir à mi-hauteur les empreintes, ajouter deux framboises puis recouvrir avec de la pâte. Enfourner pour 15 minutes. Attendre que les moules refroidissent un peu pour démouler les financiers facilement.

Et déguster sans complexe !!!

 

 

Bon lundi gourmand !!!

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commentaires

Alicia 31/07/2011 22:06


J'adore. Ils ont l'air très bon.
Bises


Caroline 27/07/2011 02:05


Ils doivent être fondants .... hum je salive devant l'écran !
Bon mercredi !


corinnette 26/07/2011 22:39


hum j'adore


Alaro 26/07/2011 22:07


miam miam je t'en pique un !


hanane 26/07/2011 21:48


mhhh un deliceeeeeeeeeeeeee


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