Deux blancs d'oeufs à utiliser, de la pâte de speculoos qui risquait de s'abimer si je la laissais trop longtemps sans utilisation; bref, je voulais faire quelque chose qui allie les deux, à savoir des financiers. J'avais repéré la recette chez Natt, alors action...
Pour 7 mini-muffins :
2 blancs d'oeufs
30g de farine
30g de poudre d'amandes
15g de poudre de noisettes (parce que plus assez de poudre d'amandes...)
75g de sucre en poudre
50g de beurre fondu refroidi
1 pincée de sel
de la pâte de speculoos
Ensuite...
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le beurre à fondre puis à refroidir sur la fenêtre.
Mélanger dans un saladier la poudre d'amandes (et de noisettes), la farine et le sucre. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel dans un cul de poule puis les incorporer au mélange farine sucre et poudres.
Ajouter le beurre fondu refroidi et mélanger délicatement.
Garnir à mi-hauteur les empreintes, ajouter une demi-cuillère à café environ de pâte de speculoos puis recouvrir avec de la pâte.
Enfourner pour 15 minutes. Attendre que les moules refroidissent un peu pour démouler les financiers sans encombres.
Et déguster avec un bon café !!!
Bonne dégustation les gourmands !!!
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