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2011-10-21T05:00:00+02:00

Flétan en croûte de coco

Publié par Bonpourlespapilles

Le vendredi, c'est poisson... Alors c'est parti...

 

Fletan-en-croute-coco.JPGPour deux :

deux beaux filets de flétan

40g de noix de coco

40g de parmesan

20g de beurre doux

de la farine

un peu d'huile d'olives

sel, poivre et piment doux

 

Ensuite...

 

Commencer par préchauffer le four à 180°C.

Mettre une poêle à chauffer avec un fond d'huile d'olives. Laver sous l'eau claire les filets de poissons puis les sécher sur du papier absorbant. Les fariner généreusement puis les mettre à revenir dans la poêle. Les cuire sur les deux faces pendant quinze bonnes minutes, en les retournant le moins possible (le flétan est un poisson capricieux, même très bien fariné, il se détache en plein de petits morceaux...) Pendant que le poisson cuit, mélanger dans un cul de poule le parmesan, la noix de coco, le sel, le poivre, le piment et le beurre en morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte friable, comme un crumble. Disposer les morceaux de poisson dans un plat à gratin. Recouvrir avec le crumble de noix de coco et enfourner pour une dizaine de minutes à mi-hauteur. Au terme, prolonger la cuisson cinq minutes sous le grill.

Dresser sur les assiettes et servir sans attendre.

 

Bon appétit !!!!

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commentaires

Pastry Addict 01/11/2011 19:35


Sucré/salé réussi ! Miam


sagweste 26/10/2011 16:44


je mets ça aussi de coté pour manger mes poissons carrés lol
bisou
sag


Cocopassions 24/10/2011 19:53


C'est une très belle idée. Autant je trouvais du flétan en région parisienne autant ici c'est difficile....

Belle semaine


Bacchus 23/10/2011 19:29


Je découvre et j'aime beaucoup, très appétissante cette recette et originale. Miam;maim. bonne soirée


domi 23/10/2011 17:56


Une merveille de douceur sous sa croûte exotique...


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