Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-25T06:00:00+01:00

Gratin comme une raclette

Publié par Bonpourlespapilles

gratin-comme-une-raclette.jpgIl me restait du fromage à raclette et des pommes de terre cuites d'une raclette. Alors quoi de meux que de refaire une raclette, mais un peu revisitée ? C'est parti !

 

Pour deux :

9 tranches de raclette

6 pommes de terre déjà cuites

200g de lardons

des cornichons

un fond de bouteille de vin blanc

un peu de lait

 

Ensuite...

 

Commencer par préchauffer le four à 180°. Peler lespommes de terre puis les couper en tranches fines régulières; couper également les petits cornichons en rondelles et mélanger. Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre et cornichons, la moitié des lardons, couvrir avec cinq tranches de fromage. Puis renouveler une couche de pommes de terre et cornichons, les lardons et terminer par le fromage restant. Arroser de lait et du vin blanc, poivrer et enfourner pour 30minutes. A servir à la sortie du four avec le reste de salade de la-dite raclette, et voilà un repas "je réutilise mes restes" comme on les aime !

 

Beau début d'hiver à tous !!!!

Voir les commentaires

commentaires

Missfriendise 26/11/2013 22:08

Je crois que je vais te chiper la recette:)!

Méline 25/11/2013 18:39

L'idée est excellente et terriblement tentante, j'avoue que ton gratin est fabuleux de saveurs et de parfums, je partage volontiers cette succulente assiette, elle est juste parfaite pour un dîner
convivial et chaleureux, bravo à toi !
Je te souhaite une très belle soirée de lundi, bisous
Jacqueline

barbara 25/11/2013 17:47

miam miam, j'aime aussi ce genre de recyclage !!
bisous, bonne soiree

lesdelicesdethithoad 25/11/2013 17:45

c'est une bonne idée bien gourmande!
bonne semaine

Kapriss 25/11/2013 08:53

Un petit gratin bien réconfortant et délicieux ! Bonne journée

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog