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2011-11-25T18:45:00+01:00

Gratin de chou fleur au cabillaud

Publié par Bonpourlespapilles

Un petit chou-fleur dans mon panier de la semaine, et voilà ce que j'en ai fait… En plus, ça tombe logo-culino-versions bien, le thème de la culino-version de ce mois-ci est le gratin salé, alors voici ma participation :) 

 

Gratin-de-chou-fleur-au-cabillaud.JPGPour deux-trois :
1 petit chou fleur
3 pommes de terre
1 cube de bouillon de légumes
50g de Philadelphia
300g de cabillaud
Parmesan
Un filet d'huile d'olives
Sel, poivre et piment doux 

 

Ensuite…

 

Commencer par préchauffer le four à 180°C. Eplucher puis couper les têtes du chou-fleur. Les laver sous l'eau claire. Peler puis couper en gros morceaux les pommes de terre. Mettre à cuire chou-fleur et pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec le cube de légumes pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle sur feu moyen, faire chauffer le filet d'huile d'olives puis cuire le poisson une quinzaine de minutes. Une fois cuit, l'émietter grossièrement et réserver. Une fois les légumes cuits (la pointe d'un couteau s'enfonce sans résistance), les égoutter rapidement, les remettre dans la casserole et les écraser à la fourchette avec le Philadelphia. Assaissonner généreusement.

Dans un plat à gratin, déposer la moitié de la purée de chou-fleur. Disposer par-dessus les morceaux de poisson. Recouvrir avec la seconde moitié de la purée. Surfacer le dessus avant de saupoudrer de parmesan. Enfourner pour 40 minutes en bas du four.

Servir chaud avec une bonne salade !

 

Bon appétit !!!

Gratin-de-chou-fleur-au-cabillaud2.JPG

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commentaires

soficook 30/11/2011 11:30

j'adore le chou fleur , dommage que je sois la seule dans la famille ! bonne journée

domi 30/11/2011 10:58

Un mariage réussi et très parfumé, j'aime ce plat...

ronrounette 30/11/2011 09:46

Bonjour, je l'ai fait pour hier soir et je confirme c'est un régal !!!!! bonne journée, bisous

loloche 28/11/2011 18:58

hummmmmmmmmmmmmmm pas mal ton association !!!!! tu mets donc du philadelphia à l place de béchamel !!!! c'est tout aussi fondant ????
gros bisous loloche

kaderick 28/11/2011 17:26

J'aime beaucoup le poisson, donc la en gratin, ça me plait beaucoup, je retiens ta recette, merci pour ta participation à Culino Versions :-)

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