Une recette connue de culinosphère, réalisée il y a quelques temps par Gut et Nathalie entre autres, venant du blog d'Eryn. Dommage qu'elle ait arrêté son blog, elle est vraiment douée...
Ayant des pommes, je suis laissée tenter.... Et j'ai bien fait !!!Merciiiiiiiiii les filles :)
J'ai juste rajouté du pralin entre les couches de pommes... Nooooon, je ne suis pas gourmande ^^
3 belles pommes (Gut en met 5...)
1 oeuf
75g de pralin
50g de lait en poudre Régilait
1 filet de crème liquide
1 càs d'eau tiède
25g de sucre cassonade
1 càs de sirop de vanille liquide
35g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 càs de rhum
Ensuite...
Commencer par préchauffer le four à 180°C. Laver, peler, ôter le trognon puis couper les pommes en fines lamelles et réserver (arroser de citron si vous voulez pour éviter qu'elles ne s'oxydent). Dans un cul de poule, blanchir l'oeuf avec le sucre. Mélanger ensemble la farine, le lait en poudre, la pincée de sel et la levure chimique. Ajouter à la préparation à l'oeuf et mélanger intimement. Ajouter ensuite la cuillère à soupe d'eau tiède, le rhum, la vanille liquide et mélanger. La pâte doit ressembler à une pâte à crêpes un poil moins liquide, donc si le mélange vous paraît consistant comme pour moi, un filet de crème liquide rectifira les choses... Ensuite, prendre une lamelle de pomme, la tremper dans la pâte, bien l'égoutter et la disposer au fond du moule à cake. Recommencer l'opération avec des lamelles de pommes en les disposant à moitié superposées - comme pour une tarte aux pommes. Une fois le fond recouvert, parsemer de pralin et c'est reparti pour un nouvel étage, une nouvelle couche de pralin et ainsi de suite, jusqu'à épuisement de la pâte.
Terminer par du pralin et enfourner pour 40 minutes.
Déguster tiède, ça doit être très bon froid... Quand il en reste !!!
Bon dessert !!!
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