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2012-02-18T06:00:00+01:00

La galette complète

Publié par Bonpourlespapilles

Période de chandeleur, je donne donc dans les galettes. Quoi de mieux qu'une classique mais néanmoins appréciée "complète" ?

Alors c'est parti.


Galette-complete.JPGPour deux :
 Une pâte à galette :
150g de farine de blé noir

25g de farine blanche
1/2 œuf
1/2 càc de sel
35 cl d'eau


Pour la garniture :
Une tranche de jambon coupée en deux
Deux œufs (ou 1.5, comme ça le demi est réutilisé)
Du gruyère râpé
Sel, poivre et piment doux


Un peu de beurre salé


Ensuite…


Commencer par réaliser la pâte à crêpes comme indiqué ici. Une fois reposée, la mélanger avec la louche. Mettre une poêle à chauffer sur feu moyen fort (puissance 4 sur 6 chez moi). Mettre à fondre une noisette de beurre salé et une fois fondu, bien le répartir à l'aide d'un sopalin. Déposer une louche de pâte au centre de la poêle, étaler la pâte en faisant tourner la poêle puis mettre à chauffer. Quand la pâte commencer à se décoller des bords de la poêle, la retourner. Disposer la demi tranche de jambon sur l'un des bords de la crêpe, en veillant à laisser un bon centimètre de crêpe (pour ne pas que ça coule), casser l'œuf sur le jambon, ajouter une poignée de gruyère rapé, saler poivrer et refermer la crêpe sur elle-même. Laisser cuire une bonne minute puis retourner et terminer la cuisson.

Servir sans attendre avec une salade verte et une bonne bolée de cidre.


Kalon Digor !!!

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commentaires

Maki 10/03/2012 14:26

ça j'adore franchement ça me rappelle les repas de famille en bretagne

je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

kola 04/03/2012 09:47

Elles sont superbes ces galettes complètes aussi savoureuses que gourmandes, bravo et merci à toi pour cette délicieuse recette !! je te souhaite une excellente journée, bisous,
Jacqueline

Stef de Fla 20/02/2012 03:07

Les classiques ont souvent du bon!

Jeanne 19/02/2012 23:32

Moi, je suis partante, c'est bon !

Gut 19/02/2012 16:17

Comme je suis contente de venir déguster cette petite galette Bretonne en ta compagnie ma chère Julie !! C'est tellement gentil à toi de la partager ! Je t'embrasse et te souhaite une bonne semaine
!

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