Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-12-01T08:00:00+01:00

Les sablés...

Publié par Bonpourlespapilles

sables-nature-et-citron.jpg... de Chéri Glouton, tel est le titre de la recette que j'ai choisie pour ce nouveau tour en cuisine. Je devais choisir une recette chez Cristelle, des délices Cristellisés, et j'avoue que le titre m'a fait craquer :) En plus je n'avais pas de recette de sablés, voici donc un manque comblé !

J'ai fait deux versions, une nature et une citron :) - sur la photo au premier plan les glacés citron, au soncd plan les nature.)

On s'est régalés dans les deux cas, merci Cristelle :)

 

Pour une grosse fournée :

200 g de farine
125 g de beurre ramolli
60 g de sucre
3 jaunes d’œufs

 

Pour le glaçage :

du sucre glace

le jus d'un demi-citron


Ensuite...

 

Commencer par sortir le beurre du frigo. Dans un cul de poule, mélanger rapidement farine et sucre. Séparer les blancs des jaunes et conserver les blancs pour une utilisation ultérieure. Ajouter au mélange farine/sucre le beurre découpé en petits morceaux et les jaunes d’œufs. Pétrir le tout à la main jusqu’à la formation d’une boule. J'ai changé ici une étape de la recette : j'ai formé un boudin avec la pâte, filmé et réservé une bonne heure au frigo. Au bout de 50 minutes, mettre le four à préchauffer. Fariner légerement le plan de travail et y rouler rapidement le pâton. Découper le pâton en tranches fines régulières, les disposer sur une plaque et les enfourner 5 à 6 minutes puis une minute sous le grill. Vos sablés seront cuits quand ils auront légèrement dorés. Sortir les sablés de la plaque et les laisser refroidir sur une grille. Pour glacer les sablés refroidis, mélanger dans un petit récipient le jus d'un demi-citron avec du sucre glace pour obtenir un mélange épais et bien blanc. Badigeonner ensuite les sablés à l'aide d'un pinceau puis laisser reposer tranquillement. Servir avec un café ou un thé par un beau samedi après-midi et voilà comment se régaler facilement :)

 

Et si maintenant vous me suiviez voir ce qu'a choisi Angie dans ma cuisine ?

Voir les commentaires

commentaires

Lou 06/12/2013 07:08

J'en goûterai volontiers au p'tit dej!
Bonne journée

les-voyages-de-gridelle 01/12/2013 18:31

ils me semblent top ces sablés!

Julie Défixe 01/12/2013 18:24

Hum, j'en croquerais bien un ou deux :D

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog