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2011-07-18T05:00:00+02:00

Lotte à l'indienne

Publié par Bonpourlespapilles

Certains font la lotte à l'américaine... Pour moi, ce sera à l'indienne !!! Cette recette participe au Défi Patak's pour mettre en avant la cuisine indienne.

 

Lotte-a-l-indienne.JPGPour quatre :

6 petites queues de lotte

2 oignons nouveaux
1 pot de sauce Patak's - Tikka Massala tomate citron coriandre

4 tomates

1 pétale de tomate séchée

1 yaourt à la grecque
1/2 càc de gingembre en poudre
1/2 càc de cumin en poudre

1/2 càc de graines de coriandre en poudre
Une botte de coriandre fraîche
Le jus d'un citron pressé
3 càs d'huile neutre
Sel (selon votre goût)

Piment doux
Poivre

Quelques graines de sésame pour la déco

 

Accompagnement :
250g de riz
Quelques pistaches concassées pour la déco également

 

Ensuite...

 

Commencer par laver la lotte puis, après avoir enlevé l'arrête dorsale, la couper en tronçons de la taille de bouchées.

Dans un cul de poule, mélanger deux cuillères à soupe d'huile neutre avec le gingembre, la coriandre moulue, le cumin, la tomate séchée coupée en petits morceaux, le sel, le poivre et le piment. Mélanger avant d'ajouter les morceaux de lotte. Laisser mariner le temps de préparation du reste des ingrédients. Détailler les oignons en fines lamelles et d'émonder les tomates. Peler les tomates, les épépiner et couper la chair en petits morceaux.

 Dans un wok sur feu moyen, faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile les oignons. Une fois bien dorés, ajouter la lotte et réserver la marinade. Laisser mijoter une petite dizaine de minutes avant d'ajouter les tomates. Faire revenir quelques minutes puis ajouter le pot de sauce Patak's. Ajouter ensuite le yaourt, le reste de marinade, le jus de citron et mélanger. Ajouter la coriandre ciselée et faire revenir une dizaine de minutes.

 

Pendant ce temps, mettre le riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pour douze minutes.

Egoutter le riz, le dresser sur l'assiette et parsemer de pistaches concassées.
Ajouter sur l'assiette les morceaux de lotte et plein de sauce et parsemer de graines de sésame. Servir sans attendre bien chaud.


& आप का खाना स्वादिष्ट हो !!!

 

jeu concours pataks

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commentaires

Stef de Fla 20/07/2011 20:43


Quelle belle sauce! Voilà une belle façon d'accomoder la lotte!


Silvia 19/07/2011 16:47


Je l'aime beaucoup à l'américaine mais cette version me plait beaucoup aussi.
Bisous.


la-cuisine-de-sophie 19/07/2011 15:11


j'adore les epices,alors là,ça tombe bien!!!


PascalB 19/07/2011 05:59


J'admire ta recette, mais j'ai raté toutes les lottes que j'ai fait toujours trop dur ou pas de goût. En claire c'est un poisson que je ne cuisine pas. mais je vais essayer ta recette.
Bonne journée
Bisous
Pascal


Jeanne 18/07/2011 23:55


C'est une sauce délicieusement parfumée, bravo !


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