Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-03-09T22:30:00+01:00

Minis cheesecakes au saumon fumé

Publié par Bonpourlespapilles

Une recette que j'ai suivi de lien en lien jusqu'ici et qui m'a plu tout de suite... Je n'avais jamais tenté le cheesecake, je suis bien convaincue et comprends l'engouement des bloggeuses :)

 

Mini-cheese-cake-saumon-fume.JPGPour 11 pièces (dans des moules à petits muffins) :
60g de tucs (biscuits salés apéritif)
50g de beurre
125g de saumon fumé
70g de boursin ail et fines herbes
80g de ricotta
1 œuf
Jus de citron
Poivre, piment doux, aneth
(sel, ça dépend de vos goûts mais attention au saumon fumé et au boursin qui sont déjà bien salés)

 

Ensuite…

 

Commencer par préchauffer le four à 170°C.
Mettre le beurre à fondre à feu doux. Ecraser les tucs. Une fois le beurre fondu, le mélanger aux tucs et répartir le mélange au fond des empreintes en tassant bien. Réserver au frigo.

Dans le bol du mixeur, mettre 100g de saumon, le boursin, la ricotta, l'œuf, un peu de jus de citron et l'aneth. Mixer le tout, goûter puis poivrer et pimenter à votre guise.

Verser cette préparation dans les moules et mettre au four pour 15 minutes. Laisser refroidir avant de réserver au frais au moins quatre heures.

Au moment de servir, dresser avec le saumon restant (et le restant d'appareil si vous le souhaitez).

 

Bon apéro les gourmands !!!

Voir les commentaires

commentaires

Isa 05/08/2011 07:19


Recette testée et publiée... C'était super bon - c'est sûr, j'en referais très bientôt. Bonne journée et merci


LATIFA 26/05/2011 21:04


super comme recette !!!


Jeanne 26/04/2011 23:45


J'adore le cheesecake mais je n'ai pas encore tenté en version mini ! Merci, j'aime beaucoup ! Bises


Caroline 13/03/2011 19:27


Hummm très intéressant !!


helene06 13/03/2011 09:35


excellente idée cette version salée!


Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog