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2011-08-23T05:00:00+02:00

Noix de pétoncles et crevettes sauce Muscat

Publié par Bonpourlespapilles

Vous ne le saviez pas encore, mais je suis une inconditionnelle de Muscat. Alors quand j'ai vu la recette d'Audrey, du très joli blog Avec Gourmandise, je savais que cette recette était pour moi... Et en plus, le Muscat, c'est tout à fait approprié par ces fortes chaleurs...

 

Noix-de-petoncles-crevettes-sauce-Muscat.JPGPour deux :

200g de noix de pétoncles

200g de crevettes

20cl de crème fraîche liquide allégée

15cl de Muscat de Rivesaltes (Audrey met 10cl, je préfèrais que ça parfume plus...)

sel, poivre et piment

quelques pschiiiits d'huile d'olives

un peu de ciboulette pour la déco 

 

Ensuite...

 

Commencer par mettre une poêle avec quelques pschiiits d'huile d'olives sur feu vif. Quand celle-ci est chaude, mettre à revenir les noix de pétoncles et les crevettes pendant cinq-six minutes. Déglacer la poêle au Muscat avec les fruis de mer et bien racler la poêle pour décoller les sucs. Retirer noix de pétoncles et crevettes du feu en les égouttant bien et réserver au chaud. Ajouter la crème liquide, bien remuer et laisser réduire et épaissir sur feu vif. Une fois la sauce quasi-réduite, remettre crevettes et noix de pétoncles. Laisser mijoter sur feu moyen-doux pendant encore cinq minutes, le temps d'égoutter le riz et de le dresser dans les assiettes.

Servir chaud.

 

Bon appétit !!!

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commentaires

je miamuse bien 09/12/2011 22:31

Bonjour,

Il se peut que j'aie déjà posté ce message sur ton blog. Si c'est le cas, désolée!

J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand
carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!

Cocopassions 04/09/2011 16:57


Je suis aussi une inconditionnelle du Muscat de Rivesaltes. D'ailleurs, j'en ai fait une cure d'une semaine lors de mes vacances ;o)

Bonne fin de week end


Bonpourlespapilles 07/09/2011 20:04



Tu devrais apprécier la recette de demain dans ce cas ;) Bonne soirée et bon jeudi :)



loloche 25/08/2011 19:18


ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ça aussi je prends !!!!! je dirais meêm que je suis plus accro aux saint jacques !!!!!! bon que faire : trou trou pique nique 12 c'est toi l'endouille, mais comme le roi ne
veut pas ça ne sera pas à toi ! bon c'est les saint jacques qui l'emporte !!! j'te jure j'ai juste un peu tricher, je sais ou commencer pour sélectionné trop fastoche ....:-)
gros bisous loloche


recette afrique 24/08/2011 12:04


belle recette qui donne envie merci du partage


Aurore 24/08/2011 11:48


Alors ça j'adore! elle a l'air super ta recette! biz.


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