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2014-03-13T06:00:00+01:00

Oeuf Cocotte, épinards et champignons

Publié par Bonpourlespapilles

oeuf-cocotte-epinards-champignons.jpgQuentin a eu la gentillesse de m'apporter de beaux épinards tout frais; je voulais une petite recette qui change mais je n'avais pas tant de temps que ça. Alors voilà :)

Pour deux :
2 oeufs
500g d'épinards
200g de champignons
un oignon
deux gousses d'ail
un filet d'huile d'olive
un peu de crème

sel, poivre et piment doux

Ensuite...

Commencer par préchauffer le four à 180°C. Préparer les épinards en les lavant dans plusieurs eaux et en enlevant bien la terre. Les hâcher grossièrement. Brosser les champignons, couper les pieds puis coupez-les en quatre. Réserver. Peler les gousses d'ail et l'oignon, émincer finement puis les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Une fois l'oignon bien translucide, ajouter les épinards et les champignons, saler, poivrer, pimenter et faire revenir une dizaine de minutes. Une fois bien cuits (et réduits), ajouter la crème, mélanger puis disposer dans les ramequins. Casser les oeufs sur les ramequins garnis puis enfourner pour une dizaine de minutes (plus ou moins selon la cuisson souhaitée pour les oeufs). Sortir du four et servir sans attendre !

Le must : casser le jaune et le laisser couler dans le ramequin !!!

Bel appétit ! 

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commentaires

LadyMilonguera 13/03/2014 18:22

Sympa ces oeufs cocotte...

doudoute 13/03/2014 12:22

un vrai délice !

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